Курс валют:
USD 64.5372   EUR 71.9654 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Суд решил заочно арестовать руководителя С.Магнитского

Дата публикации: 23.04.2013
Тверской районный суд г. Москвы, 22 апреля вынес заочное решение, об аресте главы фонда «Hermitage Capital» гражданина монархического государства Великобритании, Уильяма Браудера по делу о мошенничестве с акциями «Газпрома», сообщили в пресс службе суда журналисту «Момент Истины». Подобное решение суда дает возможность следствию объявить подданного Великобритании Уильяма Браудера в международный розыск и добиться его выдачи в следственным органам России.
Фото: expert.ru
Полиция обвиняет Браудера в произведенной им незаконной скупке акций ОАО "Газпром". Само событие преступления имело место в 1999-2003 годах, стремясь войти в совет директоров «Газпрома». В тот момент действовал запрет на продажу акций иностранным лицам. Следствие считает, что руководитель инвестфонда скрывается и не оказывает содействия в расследование дела.
Как отмечают «НИ», ранее представители «Hermitage Capital» называли обвинения МВД РФ в адрес руководства фонда абсурдными. В фонде отмечали, что все операции по скупке акций «Газпрома» проходили в соответствии с законом.
В пресс-центре МВД подчеркнули, что представители российского филиала фонда Hermitage Capital не имеют права давать свою оценку действиям следственных органов по этому делу, и комментарии филиала фонда могут быть расценены как попытка давления на следствие.
«Представители филиала фонда «Hermitage Capital» не являются компетентным органом, осуществляющим толкование норм российского законодательства, и не вправе давать оценку действиям официальных органов власти ведущих объективное расследование. Предоставляемые ими в СМИ комментарии могут быть расценены как попытка оказания давления на следствие и сознательное манипулирование отрывочными сведениями с целью введения в заблуждение граждан», - говорится в сообщении МВД.

Места действия и организации: Hermitage Capital Management