Русский ад
Курс валют:
USD 63.2396   EUR 73.7247 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Программа «Момент истины» от 26.08.2013

Дата публикации: 26.08.2013

Эфир программы «Момент истины» от 26.03.2013

Экологический или политический протест в Хопре? Реакция на сюжет в нашей программе. Несколько тысяч человек напали на лагерь геологов в Воронежской области. Громить будущее никелевое месторождение, важное для российской металлургии, шли местные казаки и русские националисты, приехавшие из других регионов. Протестующие убеждены, что добыча никеля приведёт к экологической катастрофе, сделает бесплодной почву, а реке Хопёр будет нанесён непоправимый ущерб. После эфира нашей программы казаки пришли к выводу, что их использовали втёмную. Оказывается, за экологической акцией протеста стоял конкретный политик, преследовавший свои корыстные цели. Так чьи же бизнес-интересы решаются на Хопре?

Евгений Брагин, эксперт по проблемам социально – политических конфликтов, г. Воронеж

Валентина Боброва, председатель движения «Зелёная лента», г. Воронеж

Николай Сапелкин, журналист, г. Воронеж

Шод Муладжанов, главный редактор газеты «Московская правда»

2003 год. Преступный бизнес в руках высокопоставленного чиновника из Ростуризма Владимира Стржалковского. Скандал вокруг Закона о лицензировании туристической деятельности. Когда он вступил в силу, оказалось... в департаменте Стржалковского не готово положение о том, как его выполнять! Прежние лицензии автоматически перестали действовать, а новые выдавать еще не начали. Директора всех без исключения российских туроператоров в одночасье оказались вне закона. А тем временем самые сообразительные шли занимать очередь в министерство... По некоторым данным, "за содействие" в получении лицензии стоимостью 1300 рублей подчиненные Владимира Стржалковского брали от трёх до пяти тысяч долларов. Кроме того чиновника обвинили в том, что он причастен к поставкам русских проституток в Финляндию.

Борис Резник, депутат Государственной Думы России, секретарь Союза журналистов РФ

«Золотые лекции» депутата Ильи Пономарёва в «Сколково».

Татьяна Москалькова, депутат Государственной Думы России

Алексей Подберёзкин, доктор исторических наук, профессор

2003 год. Григорий Явлинский приобретает своим детям недвижимость в Лондоне. Совпадение ли, что именно в это время партия «Яблоко» лоббирует Соглашение о разделе продукции. Для России оно было грабительским. С каждой тонны нефти наша страна теряла огромные деньги. На Сахалине замерзали люди, а в проектной документации не было даже запланировано подключение к основным трубам нефтепровода местных городов. При этом Явлинский баллотировался на пост Президента России. Лишь с приходом к власти Владимира Путина собираемость налогов от нефти и газа удалось увеличить в 80 раз!

Дмитрий Белоусов, кандидат экономических наук, ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, г. Москва

Иван Ждакаев, депутат Государственной Думы России

Владимир Жириновский, заместитель председателя Государственной Думы России

Геннадий Зливко, мэр г. Корсакова, Сахалинская область

Розыгрыш. Предприниматели из Свердловской области устроили проверку журналистам. Дмитрий Быков за деньги «пиарил» несуществующего кандидата в депутаты. Его энтузиазм подхватили многие печатные издания, в том числе «Форбс».

Андрей Михайлов, предприниматель, г. Качканар, Свердловская область

Криминальные связи Евгения Ройзмана, руководителя Фонда «Город без наркотиков» и кандидата в мэры Екатеринбурга. В последнее время название фонда всё чаще фигурирует в уголовной хронике. Народ окрестил его частной тюрьмой, где гибнут люди. Откровения «реабилитантов» и неизвестные страницы биографии Ройзмана. Каким образом через «ручного» политика, власть в Екатеринбурге хотели захватить криминальные авторитеты? Почему от уголовных дел всё чаще прячутся в оппозиции?

Павел Данилин, политолог

Константин Строганов, подполковник полиции, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области

Кристина Леонтьева, «реабилитант» Фонда «Город без наркотиков», г. Екатеринбург

Олег Мезитов, заместитель начальника оперативно – разыскной части службы собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области

Александр Ципко, доктор философских наук, директор Центра политических программ

Владимир Шаповалов, политолог


Места действия и организации: Город без наркотиков, ростуризм