Курс валют:
USD 64.6694   EUR 73.3610 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Начата прокурорская проверка "Верхнего озера" по изложенному в Моменте Истины

Дата публикации: 20.09.2013
Напомним нашим зрителям, что в юбилейной программе «Момент истины» автор и ведущий Андрей Караулов заявил, что у него на руках отчёт Счётной палаты РФ, «подписанный аудитором», в котором подтверждены факты выявленного мошеннического использования бюджетных государственных денег, предназначенных для обустройства Верхнего озера в Калининграде.
Александр Ярошук/Фото rudnikov.com
Помимо этого Андрей Караулов заявлял, что глава города Александр Ярошук завысил смету очистки водоёма более чем в три раза, и теперь Генпрокуратура РФ "железно возбудит уголовное дело". Ранее Александр Ярошук заявлял, что «проверяющие органы вернули изъятые документы по реконструкции Верхнего озера, и теперь можно начинать работу по подготовке иска в суд в отношении авторов передачи «Момент истины».
26 ноября 2012 года в эфире программы «Момент истины» на «Пятом канале» был показан сюжет о «нецелевом расходовании» 2,9 миллиардов рублей, выделенных на приведение в порядок набережной Верхнего озера. Автор программы Андрей Караулов опрашивает нескольких человек, которые выдвигают предположение, что федеральные деньги были использованы не по назначению, а попросту «осели» в карманах чиновников и близких к ним людей.
В феврале 2013 года Караулов вновь коснулся темы Калининграда. На сей раз предметом его внимания стало строительство Второй эстакады, которую по данным экспертов программы, строили приближённые к Ярошуку фирмы.
По мнению депутата Госдумы от «ЕР» и бывшего директора ФСБ России (в 1996-1998 годах) Николая Ковалёва, выступившего в программе в качестве эксперта, Вторая эстакада в Калининграде строилась, «как минимум, из серебра». «Озеро — почти 3 млрд рублей, эстакада — 4 млрд рублей. Эстакада из золота, ну, или, как минимум, из серебра строится. Ну, а берега озера отделаны кристаллами Swarovski», — предположил Ковалёв.
Также напомним, в начале декабря 2012 года во время передачи «Главный час» Александр Ярошук рассказал, что общался с Андреем Карауловым, который в очередном выпуске своей программы сообщил: при реконструкции набережной Верхнего озера стоимостью 2,9 млрд руб. были расхищены значительные федеральные средства. В воскресенье уже на телеканале «РЕН-ТВ» вышла программа «Неделя» с Марианной Максимовской, в одном из сюжетов которой Ярошук также неоднократно упоминался в негативном контексте.











Места действия и организации: г. Калининград, Момент Истины, Озеро «Верхнее»
Сейчас читают