Курс валют:
USD 66.6159   EUR 75.5358 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

НСБ России просит проверить Свидетелей Иеговы

Дата публикации: 27.04.2018

Заместитель председателя Координационного Совета негосударственной сферы безопасности (НСБ России) Дмитрий Галочкин обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру юстиции РФ Александру Коновалову. 

Из официальных обращений следует, что в России вновь активизировалась запрещенная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», которая была запрещена Верховным судом РФ 20 апреля 2017 года, как и все ее региональные отделения.

Дмитрий Галочки сообщил, что основным культовым сооружением организации в России было нежилое здание в Москве на Михалковской улице. Представителям НСБ России стало известно, что члены общины до сих проводят «встречи» по данному адресу, официально безвозмездно передав здание в собственность Религиозного объединения Свидетелей Иеговы в Австрии.

Аналогичный случай произошел и в Тамбовской области. Там представители запрещенной организации передали здание Религиозной общине Свидетелей Иеговы в Швеции (деятельность данной структуры не запрещена за рубежом). При этом, как говорится в официальных письмах, Арбитражный суд Тамбовской области оставил иск местной прокуратуры о признании отсутствующим права собственности без движения.

Председатель Координационного Совета негосударственной сферы безопасности (НСБ России) в своем обращении попросил генерального прокурора и главу Минюста взять на особый контроль ситуацию с деятельностью запрещенной экстремисткой организации. 


Сейчас читают