Русский ад
Курс валют:
USD 63.2396   EUR 73.7247 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

О махинациях в Тверской области

Дата публикации: 06.03.2018

СМИ стало известно о вопиющих коррупционных преступлениях в Тверской области. Как удалось выяснить, на данный момент журналисты проводят расследование, касающиеся деятельности бизнесмена Станислава Лисина. В определенных кругах он имеет прозвище «Тверской лис».

Еще семь лет назад информационное агентство Росбалт рассказало своим читателями о бурной деятельности чиновников в Конаковском районе. Из статьи стало ясно, что денежные средства из государственного бюджета похищались с завидной постоянностью. Именно тогда имя господина Лисина появилось впервые в сводках правоохранителей.

Станислав Лисин стал одним из фигурантов уголовного дела и в 2015 году предпринимателя неожиданно для всех гуманно осудили по ч.4. ст.159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере») к условному сроку. Следовательно, осознания вины так и не произошло.

Редакция Журналистский Контроль сообщает, что в настоящий момент банк данных исполнительных производств полон сведений о многомиллионных долгах «Лиса», а конаковская служба судебных приставов уже привыкла к появлению новых исполнительных листов к Лисину. При этом должник по-прежнему умудряется облапошивать инвесторов, выпрашивая у них деньги под разные «проекты» и уверяя, что в регионе у него «всё схвачено» – от администрации Конаково до органов полиции и прокуратуры Тверской области. 

А вот все представители местной власти твердят, что в их «гражданско-правовые отношения» с Лисиным полиция не должна вмешиваться. Наверно, никто и не задумался, как данные действия могут навредить бюджету. 

Редакция Момент Истины продолжит следить за ходом журналистского расследования.