Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Обнаженная блондинка лишила Юрия Маркова статуса судьи

Дата публикации: 22.08.2018

Председатель Октябрьского районного суда Ставрополя Юрий Марков подал заявление об отставке из-за громкого скандала с обнаженной девушкой на заправке. Вчера квалификационная коллегия судей (ККС) Ставропольского края удовлетворила заявление.

Скандал разразился, когда в сети появилось видео с камер видеонаблюдения, где человек, похожий на судью, снимает на одной из краснодарских АЗС обнаженную блондинку, вместе с которой и приехал. Заявление об отставке господина Макарова, получившего известность как судья, в производстве которого были дела чеченских боевиков, рассматривалось без его участия.

На видеозаписи хорошо зафиксирован факт приезда автомобиля на АЗС. Номер авто также «пробили» активисты, выяснилось, что автомобиль действительно принадлежит судье Маркову. Журналистам, которые стали после этого задавать господину Макарову вопросы о скандальном видео, судья пояснил, что к записи не имеет отношения: на человека, который сопровождает блондинку, он не похож, тем более что ни жена, ни друзья его не узнают, а видеозапись просто чей-то хайп.

Согласившись, что номера, зафиксированные камерами, действительно совпадают со знаками его автомобиля, он в то же время подчеркивал, что его Mercedes имеет другие конструктивные особенности, а сам он в Краснодарском крае в 2018 году еще не был.

И все же Юрий Макаров подал заявление об отставке. Некоторые СМИ отмечают, что произошло это после звонка из Верховного суда РФ. Тем не менее в своем заявлении в ККС он подчеркнул, что на него не оказывалось никакого давления и решение об уходе с поста председателя Октябрьского райсуда Ставрополя он принял самостоятельно.

Все участники коллегии без долгих раздумий приняли решение «удовлетворить в полном объеме» прошение об отставке Юрия Макарова. Таким образом, он практически полностью сохранил свое денежное содержание (а оно может достигать нескольких сотен тысяч рублей), звание судьи и гарантии личной неприкосновенности.


Сейчас читают