Курс валют:
USD 64.6327   EUR 72.2464 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Обвиняемым в выводе 870 миллионов рублей топ-менеджерам ИнтехБанка удалось избежать уголовного наказания

Дата публикации: 30.04.2019

Вахитовский районный суд Казани прекратил уголовное преследование экс-председателя правления ИнтехБанка Марселя Зарипова и его первого заместителя Елены Наумовой, обвиняемых в незаконном выводе активов почти на 900 миллионов рублей.

В ходе оглашения решения судья заявил о прекращении уголовного дела в отношении Марселя Зарипова и Елены Наумовой. При этом гражданский иск суд оставил без рассмотрения, но арест с имущества подсудимых не снят.

Государственный обвинитель просил признать подсудимых виновными, оштрафовать каждого на 100 тысяч рублей и освободить от уголовного наказания в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности по вмененным эпизодам: события имели место в 2016 году.

Ранее подсудимые полностью признали вину и попросили рассмотреть дело в особом порядке, их защитники просили о прекращении уголовного дела за истечением сроков давности.

Ранее Зарипову и Наумовой были предъявлены обвинения в совершении преступления по статье УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве».

По версии следствия, руководители ИнтехБанка совместно с неустановленными сотрудниками учреждения, осведомленные о его неплатежеспособности и возможности отзыва лицензии Центробанка, с 19 по 23 декабря 2016 года путем заключения договоров уступки прав требований незаконно вывели активы банка на сумму 873,6 миллиона рублей.


Места действия и организации: Интехбанк, г. Казань