Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Обвиняемый во взятке при строительстве питерского стадиона оставлен в СИЗО

Дата публикации: 17.10.2018

Суд решил продлить срок заключения под стражей в следственном изоляторе Василия Сливкина до 9 ноября текущего года. Адвокаты подозреваемого просили судью изменить меру пресечения в отношении их подзащитного – заключить под домашний арест или выпустить под залог. 

Напомним, ранее Василий Сливкин являлся руководителем предприятия «СтройЭлектроМонтаж-5». Органы следствия предполагают, что господин Сливкин дал взятку в размере 20 миллионов рублей бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну. Взамен бизнесмен просил чиновника пролоббировать для его компании контракт на поставку освещения стадиона «Санкт-Петербург» на острове Крестовский. 

В связи с тем, что обвиняемому и его адвокатам необходимо дополнительное время, чтобы ознакомиться со всеми материалами дела, суд решил продлить арест подозреваемого Василия Сливкина. Однако сам Сливкин пытался убедить суд, что никаким образом не сможет помешать следствию в расследовании дела и сборе доказательной базы, потому просил смягчить для него меру пресечения на домашний арест или выход под залог. Суд не принял во внимание аргументы подозреваемого и защиты и оставил Василия Сливкина в СИЗО. 


Места действия и организации: СтройЭлектроМонтаж-5, г. Санкт-Петербург
Сейчас читают