Курс валют:
USD 64.3352   EUR 72.2291 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Обыски в «Красном & белом» связаны с неуплатой налогов?

Дата публикации: 28.12.2018
Обыски в «Красном & белом» связаны с неуплатой налогов?

После сообщений об обысках 26 декабря в офисе и на складах компании «Красное & белое» возникла версия, что, вероятнее всего, они имеют связь с уголовным делом о сокрытии налогов.

Изданием Znak.com, ссылаясь на свои источники, пишет о том, что этим делом занимается Следственный комитет России. Представители пресс-службы СКР не дают комментариев. По словам старшего помощника руководителя челябинского областного управления СКР Владимира Шишкова, он не располагает информацией об уголовном деле. В пресс-службе ФНС России также сослались на «налоговую тайну».

Напомним, ранее представители ритейлера говорили, что проверка связана с подозрениями в распространении контрафактной продукции и уходе от уплаты налогов. При обыске сотрудники ФСБ изымали в головном офисе Челябинска и на складах фирмы в разных городах страны документацию на товар. В мероприятиях принимали участие представители Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа.
Контрафактный алкоголь найден не был.

Znak.com отмечает, что с этим делом работает Москва, где и возбуждено уголовное дело по уходу от налогов., потому что компания «Красное & белое» крупная, юридические лица зарегистрированы в разных регионах.

По некоторым данным, проблемы с налогами имеются у одной из «дочек» сети «Красное & белое» – компании «Абсолют», владеет которой Сергей Студенников.

По словам управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, один день простоя складов из-за обысков принес компании «Красное & белое» незначительные убытки. Логистические цепочки таких крупных торговых предприятий не предусматривают хранение всей продукции исключительно на крупнейших складах. В большинстве случаев товарные запасы формируются заблаговременно.


Места действия и организации: Красное & белое, ФСБ, компания Абсолют
Сейчас читают