Курс валют:
USD 65.3065   EUR 75.3702 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Ольга Миримская - подозреваемая

Дата публикации: 25.12.2017

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-владелицы Русский продукт и банка БКФ Ольги Миримской. Помимо этого, расследование начало в отношении неустановленных лиц по ст. 138 УК РФ (УК; нарушение тайны телефонных переговоров). 

Как удалось выяснить, госпожу Миримскую подозревают в «незаконном получении информации о телефонных переговорах» адвокатов Вадима Багатурия, Андрея Жуковского, Рената Курбанова и Александра Рэмова.  Что касается адвокатов, то они представляют интересы экс-гражданского супруга Ольги Миримской Николая Смирнова. Напомним, что бывшие возлюбленные судятся «за разлуку с дочерью».

В материалах уголовного дела говорится, что в 2016 году Ольга Миримская привлекла неизвестных следствию лиц, которые получали для нее в компаниях сотовой связи ПАО «МегаФон» и ПАО «ВымпелКом» распечатки телефонных номеров, на которые звонили адвокаты. Неизвестные лица «изготовили подложные постановления Мещанского районного суда г. Москвы от 11.10.2016», говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела. 

В постановлении отмечается, что также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Представители мобильных сетей от комментариев отказались. 

Нам удалось выяснить, что во время оперативных мероприятий, которые прошли еще 20 сентября в коттедже Миримской в поселке Николина Гора была обнаружена флеш-карта с информацией о телефонных переговорах адвокатов за полгода, указано в постановлении.

30 октября 2017 года Ольга Миримская подала в окружной суд Соединенных Штатов Северного округа Иллинойс иск к семье Николая Смирнова. В иске Миримская обосновывает необходимость взыскания в свою пользу 15 миллионов долларов в качестве компенсации морального вреда за «разлуку с дочерью».

В 2015 году Ольга Миримская занимала 22-е место в рейтинге «Богатейшие женщины России» по версии журнала Forbes Women. Ее состояние тогда оценивали в 100 миллионов долларов


Места действия и организации: Россия, США, ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом»
Сейчас читают