Курс валют:
USD 64.5372   EUR 71.9654 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Осторожно чёрные риэлторы: Григоров, Пауков, Мухамедзянов

Дата публикации: 21.12.2018

Своя Квартира в Москве, несбыточная мечта многих Россиян, а квартира в центре, что-то совсем не реальное, стоимостью целое состояние. Поэтому мошенников, крутящихся в этом сегменте бизнеса, всегда было много. Со временем меняются только методы, но цель всегда остается прежней - нажива. 

В нашей истории заметную роль сыграла система, которая призвана государством защищать своих граждан от разного рода мошенников.  15 июня 2018 года семья Мирзахановых фактически была самовольно выселена неизвестными лицами из своей квартиры, в центре Москвы, оставшись на улице без документов и без какой-либо помощи. Как такое могло произойти в центре Москвы?

По решению Ленинского суда г. Иваново Илдырым Мирзаханов был должен около 8 миллионов рублей, Олегу Григорову. Исполнение судебного решения легло на плечи судебного пристава-исполнителя Артема Паукова. Имеющаяся у должника квартира в центре Москвы по закону не могла быть взыскана в счет долга, так как данное жилье было единственным жильем семьи Мирзахановых.

Ситуация обернулась неожиданным образом. Вдруг в Ивановской области у должника образовалась еще одна квартира, о которой он не подозревал и пока разбирались в чем дело, квартира в центре Москве была быстро передана судебным приставом на реализацию по цене более чем в два раза меньше рыночной.
Ивановский районный суд признал договор купли продажи квартиры в Ивановской области недействительным. Фактически было доказано, что квартира была куплена по поддельной доверенности. Илдырым Мирзаханов к данной покупки отношения не имеет. Соответственно все действия в отношении его Московской квартиры не могут считаться законным и все надо вернуть обратно, вроде бы закон и справедливость восторжествовали. 

На следующий день после подачи иска о признании недействительными торгов по реализации квартиры, в отсутствии семьи Мирзахановых неизвестными лицами московская квартира была взломана, сменены замки, а сама семья практически выкинута на улицу. 

На видео видно, что незваные гости ведут себя как у себя дома. Не обращая внимания на хозяев.

Более 30 звонков в полицию результатов не дали.

Далее стали творится еще более странные дела. Пристав-исполнитель Пауков подает апелляционную жалобу на решение Ивановского районного суда Ивановской области, признавшего договор купли продажи квартиры недействительным. Якобы это решение нарушает интересы Российской Федерации и нового собственника квартиры.

25 сентября 2018 Ивановским районным судом вынесено определение о восстановлении Артему Паукову срока на подачу апелляционной жалобы а 28 ноября 2018 Ивановский областной суд поддержал это определение, чем фактически создал судебный прецедент, согласно которому любой судебный акт может быть обжалован любым должностным лицом, заявившим, что он действует в интересах России.

По мнению Артема Паукова не являющегося стороной в деле, рассмотренном в Ивановском районном суде Ивановской области, в случае признания правоты Илдырыма Мирзаханова бюджет России понесет серьёзные убытки. И что совсем странно Ивановский суд восстанавливает сроки подачи жалобы, тем самым решение Ивановского суда о недействительности договора купли-продажи квартиры утратило законную силу.

А если вернутся к семье Мирзахановых которая до сих пор не может попасть в свою квартиру, что делает полиция, которую только через суд заставили завести уголовное дело по факту самоуправства.

Ситуация подвисла в воздухе, но она не единична, как возможно может показаться. Бизнес по перекупке арестованных квартир процветает, все это делается при содействии и попустительстве тех, кто должен защищать граждан России. Ситуацией заинтересовались некоторые представители властных и правоохранительных структур.

На протяжение всей этой истории Ивановская область проходит красной нитью, именно там все начиналось, там приняли более чем странную жалобу пристава исполнителя Артема Паукова о защите интересов России, именно там скоро состоится суд по данной жалобе где именем Российской Федерации вынесут решение, от которого будет зависеть судьба целой семьи, которые тоже являются гражданами России. Кто защитит их интересы и таких же как они? Данная история пока не закончилась, Редакция Момент Истины обязательно будет присутствовать на заседании Ивановского областного суда о итогах которого обязательно расскажет нашим зрителям.