Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Откаты конспирировали под домашние задания

Дата публикации: 16.05.2018

Оперативники арестовали генерального директора компании ПАО МРСК Северо-Запада Александра Летягина. Бизнесмен стал очередным фигурантом по уголовному делу об откатах, которые, по версии следствия, энергетики в Коми получали от местных компаний-подрядчиков за получение контрактов и их оплату.

Отметим, что в следственном изоляторе по данному уголовному делу уже находится бывший генеральный директор одного из филиалов компании в Коми Валерий Драйдт, а также под домашний арест был отправлен его заместитель Евгений Сесюк. Примечательно, что, пытаясь уйти от уголовной ответственности, бизнесмены пытались конспирироваться, называя в телефонных разговорах взятки «домашним заданием». Но такая примитивная хитрость не смогла обмануть оперативников.

После допроса Александру Летягину предъявили обвинение по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в составе группы лиц, в особо крупном размере), после чего отвезли в Сыктывкарский горсуд, который избрал энергетику меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Находиться он будет в СИЗО, расположенном в сыктывкарском поселке Чов.

«Мы уже признали обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Летягина, которое соединено с делом Драйдта и Сесюка»

Всего в деле шесть фигурантов: помимо энергетиков, это и местные бизнесмены, в том числе представители ООО Механизированная колонна №24 и ООО Тюменьсвязь.

Общий размер переданных откатов пока оценивается следствием в сумму более 5 миллионов рублей.

Напомним, легендарных фигурантов уголовного дела обвиняют в том, что они завладели средствами ОАО Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми более чем на 67 миллионов рублей, получили свыше 198 миллионов рублей взяток, а также легализовали полученное преступным путем имущество на сумму более 988,5 миллиона рублей.


Места действия и организации: Россия, г. Москва, республика Коми
Сейчас читают