Курс валют:
USD 64.6106   EUR 72.3186 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Плохое известие для Известий

Дата публикации: 19.02.2018

Бывший генеральный директор ФГУП Издательство Известия Эраст Галумов был арестован по решению Лефортовского суда Москвы. Как удалось выяснить редакции, господин Галумов подозревается в совершении крупного мошенничества.

Ходатайство следователей ФСБ об избрании меры пресечения в виде ареста 59-летнему Эрасту Галумову на днях удовлетворила судья Лефортовского райсуда Москвы Елена Галиханова. Она сочла весомыми доводы следствия, что имеющий обширные связи в политических кругах и бизнес-сообществе подозреваемый может их использовать, чтобы избежать ответственности, оказать давление на свидетелей или скрыться. Политолог арестован до 14 марта.

Уголовное дело в отношении Эраста Галумова возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ, по факту крупного мошенничества с недвижимостью ФГУП. Следователи предполагают, что в уголовном деле речь пойдет как минимум о пяти эпизодах, ущерб по которым исчисляется десятками миллионов рублей. Они также добавили, что Эраст Галумов был задержан на минувшей неделе в Сочи, где проводился Российский инвестиционный форум. Его срочно под конвоем отправили в Москву, а затем по решению суда — в СИЗО.

Справка МИ*

Федеральное государственное унитарное предприятие Издательство «Известия» Управления делами Президента Российской Федерации (ФГУП Издательство «Известия») более 90 лет работает в отечественной полиграфии, являясь одним из признанных лидеров отрасли.

Бережно сохраняя опыт предшественников, современная известинская трудовая традиция включает в себя применение новейших знаний и технологий на базе целеустремлённого обновления организационно-производственной инфраструктуры, за счёт чего и достигаются высокий уровень печати и отменное качество полиграфической продукции. Своим клиентам издательство предлагает сегодня самый широкий ассортимент услуг редакционно-издательского блока, выпуск полиграфической продукции (книг, журналов, буклетов, проспектов, альбомов и т.д.), допечатную подготовку и послепечатную обработку, фотоуслуги.

Помимо Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской федерации и Управления делами Президента Российской Федерации в почетном списке постоянных заказчиков известинской продукции – Аппарат Государственной Думы ФС РФ, МИД России и другие государственные органы и учреждения, а также коммерческие предприятия.

Высочайший уровень мастерства известинские дизайнеры и полиграфисты не раз демонстрировали на многих всероссийских выставках, государственных праздниках и международных форумах, включая торжества по случаю 300-летия Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский саммит G-8 и G20, 65-летний юбилей Великой Победы, саммит АТЭС во Владивостоке. Именно известинскими открытками последние десять лет Президент Российской Федерации поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с годовщиной Победы.

Кроме того, предприятие оказывает услуги по предоставлению в аренду объектов недвижимости.

Имущественный комплекс предприятия включает более 240 тыс. кв. м. офисных, складских, производственных и прочих площадей, расположенных в Москве (районы Тверской, Беговой, Бутырский, Аэропорт, Дорогомилово, Гагаринский, Коптево, Преображенское), а также в Московской и Владимирской областях. В пользовании предприятия находится 34 земельных участка общей площадью более 100 га.

ФГУП Издательство «Известия» всегда с радостью принимает клиентов, партнёров и гостей, активно участвует в просветительских и культурных программах, честно и добросовестно выполняя принятые на себя обязательства. Порукой тому – высокое звание «известинец», которым гордятся и дорожат все сотрудники предприятия.


Места действия и организации: ФГУП Издательство Известия, Момент Истины