Курс валют:
USD 64.3187   EUR 72.1077 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

По делу о взяточничестве задержан глава крупнейшей уранодобывающей компании России

Дата публикации: 29.05.2019
По делу о взяточничестве задержан глава крупнейшей уранодобывающей компании России

В отношении генерального директора ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е. П. Славского» (ППГХО) Александра Глотова возбуждено уголовное дело о получении 8 миллионов рублей взятки.

Пресс-секретаря следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егора Маркова отметила, что генеральный директор ППГХО подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «получение взятки в крупном размере». К тому же, уголовное дело возбуждено в отношении одного из депутатов районного совета, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «дача взятки в крупном размере».

Согласно информации пресс-службы регионального УМВД, в 2017 году директор фирмы и гендиректор горнодобывающего предприятия заключили договор на поставку питания для работников. За победу при проведении тендера и заключение этого соглашения гендиректор потребовал ежемесячно передавать ему по 500 тысяч рублей. Почти за полтора года руководитель ПАО, по предварительным данным, получил от предпринимателя 8 миллионов рублей.

Известно, что вторым подозреваемым в преступных действиях является депутат совета города Краснокаменск Забайкальского края, директор фирмы «Аргуньсервистранс» Орхан Пашаев.

Стоит отметить, что преступление выявили сотрудники экономической безопасности УМВД России по Забайкальскому краю и регионального УФСБ. В ходе обысков дома и на работе одного из подозреваемых изъято более 11 миллионов рублей, а также иностранная валюта, документы, видео и аудиозаписи, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов дела.

Оба подозреваемых задержаны на 48 часов. Расследование продолжается.


Сейчас читают