Русский ад
Курс валют:
USD 62.4352   EUR 73.2427 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Полеты на Марс

Дата публикации: 29.06.2018

Полет на Марс будет стоить примерно 600 млрд. долларов. Проблема в том, что многие риски мы даже себе сейчас не представляем. Если первые лунные базы появятся уже через 10-20 лет, то Марс - это всё-таки пока авантюра, хотя спутниковый интернет Маск похоже создаст и легко опутает им всю землю сразу. Он будет дешевле чем нынешний и не будет зависеть ни от каких условий.

Почему-то никто не говорит о том, что четверть нашей кубышки, а именно 100 млрд. долларов мы, Россия, до сих пор держим в США, как кстати и Китай. Если Трамп очень захочет - не отдаст. Под разными предлогами, разумеется. США - главный заёмщик в мире. Расходы американцев превышают их доходы на 1 триллион долларов по году. Да: если Трамп не отдаст нам наши кровные, все другие кредиторы (целые страны) испугаются и поспешат продать свои облигации.

Это обрушит всю экономику США, которая строится по принципу «жизнь в займы». 

Но ведь «не всяко слово в строку пишется»! Не отдать можно и как бы отдавая: одна причина, вторая... третья... и все как-то не получается. Да. Америка скорее всего не пойдёт на экономический терроризм. Но совершено не понятно, зачем мы там держим свои деньги. Под 1% годовых. Когда инфляция - 3-4% по году. То есть мы держим деньги в убыток себе. Наши деньги работают на американскую экономику, не на нашу. Неужели нам, в нашей стране, это 100 млрд. некуда вложить, так, чтобы с хорошей прибылью?

Академик Виктор Ивантер сходу называет 50-70 крупных проектов, где эти деньги необходимы. Но кто сегодня в правительстве спрашивает совет у учёных? Хотелось бы взглянуть на этого человека!

Места действия и организации: США, Россия
Сейчас читают