Курс валют:
USD 66.7044   EUR 75.2492 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Полиция задержала журналиста Томаша Мацейчука

Дата публикации: 27.02.2018

Польский журналист и политолог Томаш Мацейчук задержан в своей съемной квартире в Мытищах. Также журналисты сообщают, что оперативные действия прошли и в квартире господина Мацейчука. 

Редакция Момент Истины публикует обращения члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Кондратьева Алексея Владимировича в Генеральную прокуратуру РФ, МИД РФ, Следственный комитет РФ:

Расследование связано с уголовным делом по ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также о начале проверки на предмет законности пребывания журналиста на территории России. Томаш Мацейчук известен зрителям российских телеканалов как участник общественно-политических шоу Первая студия, Время покажет, Место встречи и других, в ходе которых у него часто возникали конфликты с другими участниками.

Реакция на обращения члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Кондратьева Алексея Владимировича:

Отметим, что не так давно правоохранительные органы заинтересовались другим участником популярных ток-шоу, американцем Майклом Бомом. Сотрудники московской полиции проверили у него документы.