Русский ад
Курс валют:
USD 61.5945   EUR 72.1826 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Полковник Захарченко пополнил казну

Дата публикации: 29.12.2017

Благодаря Дмитрию Захарченко Генеральная прокуратура смогла взыскать в пользу государства имущество и денежные средства на более чем 9 миллиарда рублей. Напомним, что данное состояние полковник Захарченко «насобирал» за пятнадцать лет службы. При этом правоохранители могут рассчитывать на выплату офицером Захарченко еще 500 миллионов рублей. 

Как выяснилось, участвуя в многочисленных разработках и спецоперациях (иногда, уставая, полковник оставался ночевать на работе или отсыпался в машине на служебной стоянке), Дмитрий Захарченко находил время и для личного бизнеса. Предполагается, что целое состояние он сколотил, участвуя в различных обнальных и откатных схемах, а кроме того, возможно, стал хранителем общака коррумпированных правоохранителей, под который использовалась квартира в доме №3 на Мичуринском проспекте, зарегистрированная на сестру полковника Ирину Разгонову и его мать Валентину. 

Напомним, что в квартирах Дмитрия Захарченко и его семьи оперативники изъяли 124 миллиона долларов и 342 миллиона рублей. О том, что деньги находились именно в обороте семьи самого богатого полицейского России, свидетельствовали записи, оставленные его матерью. Та старательно записывала в тетрадь все поступления в общак.

Вскоре Дмитрий Захарченко предстанет перед судом по уголовному делу, в рамках которого ему инкриминируется три эпизода получения взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также воспрепятствование производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ), которое выразилось в предупреждении владельцев Нота-банка о том, что к ним нагрянут с обысками. Еще несколько эпизодов расследуются.

Таким образом, Дмитрию Захарченко светит 15 лет лишения свободы, а также, как отмечено выше, штраф в полмиллиарда рублей... Пока штрафные санкции не будут погашены, офицер не сможет воспользоваться правом на условно-досрочное освобождение, а при длительной просрочке в оплате должнику даже могут ужесточить наказание.

Рассчитывать на конфискованные по прокурорскому иску деньги Дмитрию Захарченко не приходится. Таким образом, очевидно, что для возвращения полковнику свободы его родственникам придется озаботиться поиском денег.