Курс валют:
USD 66.5022   EUR 75.6197 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Предъявите документы

Дата публикации: 24.01.2018

Вчера начальника УГИБДД по Кировской области Александра Плотникова задержали по целому ряду обвинений, в том числе в создании ОПС, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Как удалось выяснить, господин Плотников и его несколько его подчиненных стали фигурантами уголовного дела. Речь идет о мошеннических действиях с продажей грузовиков по поддельным документам. Александр Плотников был задержан накануне в здании Управления на Преображенской улице Кирова.

Следствие установило, что офицеры занимались перепродажей автомобилей КамАЗ. Причем приобретали они их по заниженной стоимости, так как большегрузы относились к запрещенному в России второму экологическому классу, а реализовывали уже с наценкой как четвертый класс. Занимаемый Александром Плотниковым пост позволял легко перерегистрировать автомобили в Госавтоинспекции в нужную категорию. Всего таким образом было продано 279 машин, доход от которых составил 837 миллиона рублей.

Редакции удалось выяснить, что подельниками Александра Плотникова являются руководители татарстанских компаний Ренбизнесавто и ТД Авто. Также по уголовному делу проходят другие фигуранты, которые объявлены в розыск. 

Кроме того, стало известно, что фигуранты дела за 100 миллионов рублей через некого посредника пытались решить вопрос с прекращением уголовного преследования. Однако их «решальщик» вскоре и сам был схвачен правоохранителями. 

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 210 («Создание преступного сообщества и участие в нем») и п. «в» ч. 3 с. 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») УК РФ.


Места действия и организации: КамАЗ, УГИБДД по Кировской области