Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Продавцы БАД заработали на пенсионерах

Дата публикации: 16.07.2018

Правоохранительные органы провели задержание мошенников, которые занимались продажами БАДов под видами дорогостоящих лекарственных средств. Из десяти человек, которые, по версии правоохранителей, участвовали в этой афере, половина была решением суда отправлена в СИЗО, а остальные — под домашний арест. Отметим, что основными жертвами мошенников стали пенсионеры. 

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере». Заявителями в основном являлись родственники пенсионеров из различных районов Санкт-Петербурга. Следователи при поддержке оперативников и Росгвардии провели обыски в частных квартирах, а также в помещении колл-центра на Загородном проспекте, откуда, предположительно, злоумышленники обзванивали пожилых горожан. 

Во время оперативно-следственных мероприятий в частности была изъята памятка о том, как следует ставить диагноз потенциальному покупателю и каким образом склонять его к совершению дорогостоящей покупки.

Полицейские провели задержания десятерых предполагаемых мошенников, среди них — 52-летний уроженец Азербайджана. Именно он, по предположениям следователей, является организатором мошеннической схемы. 

Как сообщается, правоохранительные органы Северной столицы постоянно проводят задержания подобных мошенников. Так, в феврале этого года следствие возбудило уголовное дело по ст. 210 (организация преступного сообщества) и ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. Злоумышленники действовали по уже известной схеме. 

После того как мошенникам удалось получить незаконным путем базы данных поликлиники, они начали обзванивать потенциальных жертв и предлагать лекарства, которые излечат их «от всего». При этом звонившие выдавали себя за врачей, имеющих ученые степени. На момент пресечения деятельности этой группы злоумышленников ущерб от их действий следствие оценивало в более чем 5 млн руб. 


Места действия и организации: Россия, г. Санкт-Петербург, МВД РФ, Момент Истины
Сейчас читают