Курс валют:
USD 66.2497   EUR 78.0753 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Прокуратура оценит действия сотрудника

Дата публикации: 07.03.2018

Генеральной прокуратуре придется дать юридическую оценку заявлениям своего представителя Бориса Локтионова. Напомним, что господин Локтионов выступает государственным обвинителем в процессе по громкому уголовному делу криминального авторитета Шакро Молодого. 

Скорее всего, ситуацией будет доволен начальник ГСУ СКР Александр Дрыманов, ведь его Борис Локтионов обвинил в получении взятки. На состоявшемся 6 марта судебном заседании в Мосгорсуде по уголовному делу о взятке в размере 500 тысяч долларов, предположительно полученной экс-начальником главка СКР Михаилом Максименко за переквалификацию обвинения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (Итальянец), представитель Генпрокуратуры Борис Локтионов в очередной раз напомнил участникам процесса про свидетеля по делу — действующего начальника ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова.

Господин Локтионов апеллирует показаниями экс-заместителя Александра Дрыманова, не менее известной личности - Дениса Никандрова. Гособвинитель пояснил, что обвиняемый Денис Никандров 25 октября прошлого года заключил досудебное соглашение, причем сделка была оформлена не его ведомством, а ФСБ. В рамках этого соглашения экс-заместитель Александра Дрыманова указал, что вскоре после своего назначения передал новому начальнику банковскую карту почти с 10 тысячами евро и IPhone за общее покровительство.

Важно отметить, что Борис Лактионов не упускает возможности упоминать в суде имя генерала Дрыманова в каждом заседании. На первом же заседании Мосгорсуда по этому делу гособвинитель зачем-то сообщил участникам процесса, что ФСБ расследует еще одно коррупционное дело в отношении высокопоставленных сотрудников СКР и в нем фигурирует начальник столичного главка.

Сам генерал-майор Дрыманов заявляет, что не видит в действиях прокурора Локтионова логики.

Показания в суде уже дали едва ли не все заместители Александра Дрыманова, при этом сам генерал-майор, которому обвинение уделяет столько внимания, на процесс так и не был вызван. По словам Александра Дрыманова, закон не позволяет ему «проявить инициативу» и просто явиться в суд: свидетеля должна вызвать какая-то из сторон.

Александр Дрыманов в свою очередь так и не решил, как реагировать на действия представителя Генеральной прокуратуры. Однако чиновник выразил надежду, что произошедшему инциденту даст оценку сама Генпрокуратура.


Сейчас читают