Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Прокуратура разберется в конфликте «Дарстрой-Юга» с соседом

Дата публикации: 20.08.2018

Проблемная недвижимость, долгострои, судебные споры за землю – привычные наболевшие темы Краснодарского края. А вот и новый тренд: построить дом, а забор соседский снести. Недопонимание между застройщиком ООО Дарстрой-Юг и его соседом, бизнесменом Андреем Капустяновым продолжается. 

Краснодарец Андрей Капустянов обратился с жалобами на действия строительной компании «Дарстрой-Юг» в Ростехнадзор и прокуратуру Краснодарского края.

О скандале на ул. Каляева, 261 уже знают все жители Краснодара. СМИ рассказали, что застройщик при строительстве ЖК «На Высоте» снес несколько секций бетонного забора. Это очень не понравилось хозяину смежного участка Андрею Капустянову. Снос забора он считает несанкционированным. Генеральный директор компании сразу уточнил, что строительные работы ведутся по закону и ничего страшного в сносе бетонного забора нет. 

Более того, разрушенный забор восстановили. Это подтвердили в компании «РемМонтажЮг», которая арендует территорию у Капустянова:

«Застройщик «Дарстрой-Юг» восстановил ранее сломанный забор, но монтаж уже произвел на бетонных сваях, которые установил заранее на смежной линии двух сопредельных территорий»

Правда, есть вероятность, что забор будет снесен снова:

«Мы подозреваем, что работы по строительству паркинга будут продолжены, а значит забор наш в дальнейшем опять будет сломан»

Снос забора также подтвердили в «Дарстрой-Юг», где сообщили, что бетонные секции вернули в изначальное состояние и конфликт должен быть исчерпан:

«Предварительно мы встречались с хозяином смежного участка для согласования временного сноса забора и пытались мирно решить вопрос, уведомляя его о том, что по окончании работ забор будет возведен на том же самом месте. На что получили несогласие и ответ в грубой форме, - рассказали в пресс-службе ООО «Дарстрой-Юг». По причине того, что график строительства утвержден и строительные работы должны осуществляться в срок, часть забора была демонтирована. По завершении работ демонтированные секции забора были восстановлены в первоначальном виде из новых строительных материалов»

Генеральный директор так же отметил:

 «Лицевой стороной он (забор – Ред.) выходит на нашу сторону участка, «что уже само по себе иллюстрирует его принадлежность», и никакой частной собственностью г-на Капустянова не является».

Но здесь утверждение застройщика может быть ошибочным, так как выяснилось, что бетонное сооружение действительно принадлежит Андрею Капустянову. А точнее – с момента приобретения территории. Это подтверждает договор купли-продажи движимого имущества. В акте передачи забор прописан за Капустяновым. Но в чем же конфликт, если забор восстановили?

Оказывается, башенный кран, с помощью которого ведется строительство ЖК «На Высоте», может быть установлен с нарушениями.

С жалобой на это Андрей Капустянов обратился в управление Ростехнадзора, а также в прокуратуру Краснодарского края.

«Каждый день мы наблюдаем, как застройщик нарушает технику безопасности при производстве работ с применением башенных кранов.  Башенные краны проносят грузы над нашей территорией, так как вплотную к забору по границе нашей производственной базы возводится парковка. На территорию нашей производственной базы постоянно падает строительный мусор, что угрожает здоровью и жизни наших работников, - указано в жалобе. - Расстояние от нашей территории, где размещаются помещения с находящимися там людьми, до строящегося жилого дома Литер 3 составляет всего четыре метра».
 


Места действия и организации: ООО Дарстрой-Юг, РемМонтажЮг
Сейчас читают