Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Прокуратура сначала освободила подозреваемого, а потом потеряла его

Дата публикации: 17.04.2018

Бывший вице-премьер был освобожден прокуратурой Республики Татарстан из-под стражи, после чего чиновник скрылся. На свободе обвиняемого снова задержали.

Стало известно, что бывшего вице-премьера Татарстана Владимира Швецова в скором времени объявят в розыск. Экс-чиновник оказался слишком предприимчивым. 

14 апреля в суде представитель прокуратуры не поддержал ходатайство следствия об аресте 62-летнего Владимира Швецова, обвиняемого в мошенничестве. Суд в ходатайстве отказал, однако уже через несколько минут чиновник был задержан по новому делу и после проведения следственных действий и обследования в больнице водворен в полицейский изолятор. Но вечером исполняющий обязанности прокурора города Казань предоставил сотрудникам полиции решение прокуратуры республики об отмене постановления о возбуждении нового дела против Швецова, и его отпустили.

На свободе Швецова снова задержали. Принимать его назад руководство изолятора поначалу отказалось, сославшись на нехватку представленных документов. В итоге задержанного увезли в СУ СК по Татарстану, а позже с пакетом документов вернули в ИВС, откуда он был освобожден около 03:00. Круговорот задержаний в природе.
Возможно, Владимира Швецова даже можно понять, к слову, он больше не выходил на связь со следователями и на допрос также не явился. Его адвокат, сообщает источник, заявил, что не знает о местонахождении своего клиента. Оперативники и следователи ведут поиски.

В прокуратуре РТ уже больше суток не дают комментариев по поводу освобождения Швецова из-под стражи. В СУ СК РФ по РТ от комментариев также воздерживаются.


Сейчас читают