Курс валют:
USD 64.6106   EUR 72.3186 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Расследование хищения на рекламе Метрополитена завершено

Дата публикации: 11.03.2019

Расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Авто Селл» Гюли Коган, обвиняемой в особо крупном мошенничестве с рекламой в Мосметрополитене, завершено.

Следствие считает, что вместе с основателем автогруппы «Гема» Александром Геллером, объявленным в розыск, госпожа Коган похитила более 850 миллионов рублей. У обвиняемых арестовано имущество на сумму, превышающую предполагаемый ущерб по уголовному делу.

Согласно материалам дела, в период с апреля по июль 2015 года Гюли Коган совместно со своими подельниками, в том числе создателем «Гемы» Александром Геллером, похитила у ГУП «Московский метрополитен» более 850 миллионов рублей. Она присвоила себе деньги, которые должны были перечислить метро в счет оплаты предоставленных предприятием рекламных площадей. Александр Геллер скрылся от следствия и объявлен в розыск.

Напомним, в мае 2016 года арбитражный суд Москвы признал «Авто селл» банкротом. При этом долг компании перед метрополитеном превысил 1,5 миллиарда рублей.

Конкурсная управляющая компании Гюли Коган была привлечена к субсидиарной ответственности. В ГСУ СКР по Москве сообщили, что в целях возмещения причиненного потерпевшим ущерба по ходатайству следствия судом был наложен арест на имущество, принадлежащее компании, рыночная стоимость которого составляет более одного миллиарда рублей.

Гюли Коган и ее адвокат знакомятся с материалами уголовного дела. В ближайшее время обвинительное заключение по нему будет направлено на утверждение в прокуратуру, затем обвиняемая предстанет перед судом.


Места действия и организации: ООО Авто Селл, автогруппа Гема, Мосметрополитен