Курс валют:
USD 66.3309   EUR 75.5841 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Разведчик оказался шпионом и мошенником

Дата публикации: 11.12.2017

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) оставил без изменений приговор для экс-майора военной контрразведки Сочинского гарнизона Мурмана Сахвадзе. Напомним, что бывший офицер обвинялся в квартирном мошенничестве. Судом было установлено, что Муран Сахвадзе , купив на полученный от государства жилищный сертификат четырехкомнатную квартиру, продал ее, а затем незаконно получил от Минобороны новое жилье. Это уже второй приговор Сахвадзе, ранее он был осужден за шпионаж в пользу Грузии. 

Отметим, что за вышеуказанные преступления офицер получил 15.5 лет колонии строго режима. В Северо-Кавказском окружном военном суде господин, требуя его отмены и назначения нового судебного разбирательства. По утверждению адвоката осужденного Виктора Кучерова, имело место не мошенничество, а недоразумение, связанное с неразберихой в нормативных актах. 

«Мой доверитель не знал, что не имеет права дважды получать квартиру от государства»

Из судебных материалов следует, что военный контрразведчик, получив новое назначение по службе в Сочи, продал приобретенную им по ГЖС четырехкомнатную квартиру в Армавире и подал рапорт командиру войсковой части о постановке в очередь для получения жилья. Его семье была предоставлена служебная четырехкомнатная квартира в новом высотном доме в Хосте, принадлежащая Минобороны. Впоследствии Сахвадзе обратился в Хостинский районный суд, представив фиктивный договор социального найма с просьбой о переводе квартиры в собственность. Райсуд удовлетворил его обращение, и жилье было приватизировано в равных долях на всех членов семьи Сахвадзе и зарегистрировано в госреестре. Факт мошенничества был выявлен в ходе ведомственной проверки, после чего было возбуждено уголовное дело.

В итоге апелляционная инстанция СКОВС сочла доводы осужденного и его защиты надуманными и оставила в силе приговор суда первой инстанции.


Места действия и организации: г. Сочи, Грузия, Россия