Курс валют:
USD 66.6159   EUR 75.5358 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Решён вопрос о возрождении в России противокосмической обороны

Дата публикации: 26.04.2018

Не ПВО - противовоздушной обороны, а чуть-чуть серьезнее: ПКО. В 70-ых годах великий Челомей - самый крупный, пожалуй, самый масштабный из плеяды гениев (Янгель, Королёв, Лозино-Лозинский, Макеев-подводный старт), - так вот, академик Челомей создал космический аппарат - «Полет-1», более известный как «Истребитель спутников».

Уже в 68 году СССР научился сбивать в космосе «вражеские» спутники. Настоящие «звездные войны», о которых, разумеется, никто не знал. Аппарат «ИС», который официально назывался «Космос-252» сблизился с другим аппаратом «Космос-248» и расстрелял его. «Космос-248» был специально запущен как мишень.

Пожалуй, самая дорогая мишень в мире. Но кто тогда считал деньги? Ныне здравствующий Олег Бакланов, секретарь ЦК по обороне, - точно не считал. Поэтому великий «Буран» - живой прообраз полёта на Марс - разорил Советский Союз. «Буран» слетал в космос один раз, слетал замечательно, без единой поломки на борту, приземлился метр в метр, а для его посадки было специально построено несколько аэродромов с удлиннённой полосой, в том числе и в Симферополе. Но стоимость «Бурана» равнялась годовому бюджету всей страны.

Система ИС предназначалась для поражения военных спутников. Прежде всего - американских. С помощью «беспилотника». А именно: нового советского оружия «ИС» (истребитель спутника) - управляемого со специальных наземных пунктов по станциям дальнего обнаружения. В космос было выведено 19 мишеней и 20 спутников -перехватчиков.

Сейчас, похоже, все вернётся. Может, поэтому Трамп так бесится? Нас и из космоса так просто не достанешь!

Все эти летательные аппараты не сохранились, Чубайс в 90-е все уничтожил. Все под нож. Но сохранилась, Слава Богу, вся документация.

Новое РЛС-оружие, о котором пока никто не знает, хотя эти разработки не имеют грифа «Секретно».

Если эта программа действительно обретёт полноценную жизнь, 100 российских заводов (именно 100), получат новые заказы, а над созданием противокосмической обороны будут трудиться 100 тысяч человек!

Вот она, неизвестная Россия! Россия, которая умеет то, что не умеют наши коллеги из США.

Черта с два северные корейцы создали бы ядерную ракету, если бы не украинские ученые, перебежавшие к ним из «Южмаша» в 90-е из Днепропетровска. Все ведь делается советскими руками. Интересно, Трамп понимает, что если российские учёные останутся, не дай бог, без работы, если не будет заказов, то они могут оказаться в самых разных странах мира? У нас такой интеллект и такие научные школы, что не дружить с нами могут только идиоты. Не пытаться найти с нами общий язык...

Своими кулаками могут размахивать только те, кто не понимает до конца, что такое ракеты Соломонова, что такое ИС, что такое «Калибр» и другое наше оружие.


Места действия и организации: США, Днепропетровск, СССР, ПВО, Россия, Момент Истины
Сейчас читают