Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Росгвардейцы остались без квартир

Дата публикации: 18.05.2018

Совладелец и руководитель ЗАО Мосстроймеханизация- 5 Обид Ясинов стал фигурантом уголовного дела. При помощи мошеннических действий господину Ясинову удалось лишить офицеров Росгвардии 400 квартир. Строитель вину не признал, а суд не стал отправлять его в СИЗО по ходатайству следствия, ограничившись домашним арестом.

В минувший вторник 65-летний заслуженный строитель РФ Обид Ясинов был вызван на допрос в следственный департамент МВД. Произошло это в рамках расследуемого ведомством уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Компания, которой руководит Обид Ясинов, не выполнила своих обязательств по договору и нарушила условия по строительству и вводу в эксплуатацию жилого комплекса Леоновский парк в подмосковном Железнодорожном, который теперь входит в состав Балашихи.

После допроса Обиду Ясинову объявили, что он задержан в качестве подозреваемого. Ночь на среду он провел в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. 

16 мая следователь обратился в Тверской райсуд Москвы с ходатайством об аресте Ясинова. Доводы были приведены стандартные: может скрыться, оказать давление на свидетелей или иным образом воспрепятствовать производству по делу. Защита подозреваемого возражала против самой строгой меры пресечения. В итоге Обид Ясинов был отправлен под домашний арест. 

Адвокат отметил:

«Суд разобрался в ситуации, и это только первый шаг к победе. Теперь мы намерены оспорить обоснованность возбуждения самого уголовного дела. По нашему мнению, никакой уголовной составляющей в этом деле нет — имеет место лишь гражданско-правовой спор». 

Отметим, что уголовное дело о мошенничестве было возбуждено еще в марте 2018 года, по заявлению первого заместителя директора Росгвардии Сергея Ченчика. Силовики являлись дольщиками строительства ЖК Леоновский парк, где им должно было достаться около 1 тыс. квартир. Однако в 2016 году, когда истек срок договора, строители остались должны росгвардейцам порядка 400 квартир. Причинённый ущерб составил 167 миллионов рублей.

АО «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5) входит в число лидеров и крупнейших инвестиционно-строительных компаний Москвы и Подмосковья. МСМ-5 – одна из самых оснащенных производственных организаций строительной отрасли Москвы. Основными компетенциями компании МСМ-5 являются жилищное и дорожное строительство.


Сейчас читают