Курс валют:
USD 63.7906   EUR 71.7453 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Ростовских правоохранителей подозревают в крышевании наркоторговцев

Дата публикации: 12.04.2019

Ростовские полицейские оказались замешаны в крупном скандале, который связан с торговлей наркосодержащими препаратами, продающимися в аптеке. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о крышевании правоохранителями незаконной торговли наркотиками, но двое подозреваемых успели скрыться за границей. Сейчас они просят политического убежища на Украине.

Скандал начался с того, что глава движения «АнтиДилер» Дмитрий Носов во время заседания Государственного антинаркотического комитета сообщил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, что в Ростове-на-Дону сотрудники полиции крышуют аптеки, в которых незаконно продаются наркосодержащие препараты. К тому же Носов поведал о случае, когда борцы с незаконным оборотом наркотиков якобы избили двух задержанных, одним из которых оказался ростовский активист «АнтиДилера» Мартин Карапетян.

Глава МВД поручил Главному управлению собственной безопасности ведомства провести проверку. По ее результатам следственное управление СКР по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Следователи вызвали на допрос четверых сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №5 УМВД России по Ростову-на-Дону. 

Старший помощник руководителя управления Галина Гагалаева отметила, что два сотрудника полиции скрылись от органов следствия. Им заочно предъявлено обвинение, они объявлены в федеральный розыск.

В ведомстве не сообщают, куда скрылись полицейские, но, согласно сообщению пограничной службы Украины, сегодня двое действующих сотрудников МВД РФ попросили там политическое убежище, заявив, что их уголовное преследование в России было инициировано «наркомафией».

Стоит отметить, что аптечные наркотики» — серьезная проблема для Ростовской области. По данным регионального Росздравнадзора, только по итогам ноября 2018 года в области вынесли 12 решений по делам аптек, продающих наркосодержащие препараты без рецепта. Владельцы аптек оплачивают штрафы порядка 100–150 тысяч рублей и продолжают работать.

Ранее СМИ писали, что губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал ужесточить ответственность за такие нарушения.

Места действия и организации: г. Ростов-на-Дону, Россия, наркотики, ФСКН, МВД РФ, СКР
Сейчас читают