Курс валют:
USD 65.7238   EUR 75.5692 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Ростовский суд оставил вдове Цапка дом и Porshe

Дата публикации: 10.10.2018

Ростовский областной суд оставил без изменений решение о снятии ареста с загородного дома и импортного автомобиля марки Porshe по исковому заявлению Анжелы-Марии Цапок, жены покойного главаря Кущевской банды. Судебное решение было вынесено в связи с тем, что Цапок приобрела особняк и иностранный автомобиль за собственные средства. 

Как сообщили в областном суде, 9 октября апелляционная судебная инстанция рассмотрела решение Железнодорожного районного суда на предмет его законности и обоснованности и вынесла вердикт, что оснований для его отмены не имеется. Ростовский суд исходил из того, что особняк и транспортное средство действительно были приобретены за счет личных средств Анжелы-Марии Цапок. 

Летом текущего года Железнодорожный райсуд Ростова-на-Дону ответил отказом на просьбу жены умершего главаря Кущевской банды снять арест с её банковского счета, на котором находятся $6 млн. Денежные средства были заморожены еще во время проведения следственных мероприятий по делу организованной преступной группировки и считаются «наследством» Сергея Цапка. Кстати, эти деньги находятся под арестом и на настоящий момент. Однако исковое заявление о снятии ареста с загородного особняка и автомобиля иностранного производства марки Porshe было удовлетворено. 

Напомним, так называемая Кущевская банда, которую создал и возглавлял Сергей Цапок, промышляла на Кубани, в станице Кущевской в период с 1998 по 2010 годы. Члены ОПГ были задержаны после резонансного дела о нападении на семью фермера Сервера Аметова и его гостей. В тот день банда убила 12 человек, из которых четверо были детьми. 

Суд над членами ОПГ состоялся в 2013 году. Шестерых обвиняемых признали виновными в данном преступлении, а также по другим эпизодам их криминальной деятельности. Все фигуранты уголовного дела получили длительные тюремные сроки, в том числе пожизненно. Главарь Кущевской банды Сергей Цапок скончался в 2014 году в следственном изоляторе. Предварительные данные указывают на то, что смерть наступила от инсульта. 

Всем пострадавшим в Кущевской судебные органы постановили выплатить в общей сложности 150 миллионов рублей. Этот долг был частично погашен за счет «наследства» главаря Кущевской банды – свыше 119 миллионов рублей суд взыскал с банковского счета матери Сергея Цапка. В этом году вдова  руководителя ОПГ Анжела-Мария Цапок выплатила пострадавшим оставшийся 31 миллион рублей из собственных средств. На сегодняшний день перед судебными приставами стоит задача взыскать с членов банды компенсацию морального вреда на общую сумму около 100 миллионов рублей. 


Сейчас читают