Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Руководители ДОСААФ арестованы за получение «откатов»

Дата публикации: 04.10.2018

Заместитель председателя Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) по развитию Петр Касерин и заместитель начальника управления имущественного комплекса той же организации Расул Битиев арестованы по подозрению в получении компенсаций («откатов») за реализацию движимого и недвижимого имущества подведомственной им организации. Ходатайство о задержании общественных деятелей направили в суд сотрудники Следственного комитета России. 

Басманный районный суд Москвы рассмотрел и удовлетворил просьбу следственных органов. Петр Касерин и Расул Битиев признаны подозреваемыми в совершении преступления по коммерческому подкупу в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ) и заключены в следственный изолятор на два месяца. Наказание по данному преступлению предполагается в виде тюремного заключения сроком до 12 лет. 

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемые проработали на данных должностях в ДОСААФ немногим больше года. Ранее они работали в коммерческих организациях. Так, Петр Касерин занял должность заместителя председателя общества в июле прошлого года. Ранее он около двух лет являлся руководителем строительной компании «Флешстрой», которая занималась возведением многоэтажного административно-жилого комплекса в городе Уссурийск (Приморский край). До этого господин Касерин занимал пост заместителя генерального директора компании ЗАО «КМТС Мосэлектротягстрой», которая осуществляла работы по заказам Министерства обороны. Кроме того, Петр Касерин был руководителем и собственного строительного предприятия под названием «СтройИнжинирингГрупп».

Подозреваемый также работал топ-менеджером в двух компаниях (Onninen и «Риком-ТТ), которые занимались поставками строительных и отделочных материалов. 
Представители ДОСААФ пока не дали никаких комментариев по поводу ареста их сотрудников из числа руководства. 

Преступная схема по получению откатов за продажу имущества ДОСААФ была выявлена сотрудниками ФСБ и военной прокуратуры.