Русский ад
Курс валют:
USD 62.4352   EUR 73.2427 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Семьи чиновников из Дагестана остались без имущества

Дата публикации: 02.07.2018

Высокопоставленные чиновники из Дагестана находятся под следствием по обвинениям в многомиллиардных хищениях. Редакции стали известны подробности ареста имущества некоторых из них. 

У экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова арестовали жилье родственников, в том числе квартиру, которая была выделена чиновнику в 2004 году решением руководства ОАО Дагэнерго, а впоследствии подарена им собственной дочери. Всего же в списке арестованного у фигурантов имущества около ста квартир, домов, земельных участков и офисных зданий, а также ценности.

Отметим, что представители обвиняемых считают арест имущества незаконным. Тем временем в столице решением Басманного районного суда арест имущества продлен еще на три месяца. Собственно, на аналогичный срок были оставлены под арестом подозреваемые в крупном мошенничестве. 

Так, в СИЗО находятся бывшие глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования и науки Шахабас Шахов. Всем им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Деньги, по версии следствия, похищались из бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт социальных и инфраструктурных объектов. 

Адвокат Дагир Хасавов отмечает:

«У моего подзащитного экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова помимо прочего арестовали 80-метровую квартиру в Махачкале, которая в 2004 году ему, тогда рядовому чиновнику, была выделена по решению правительства ОАО "Дагэнерго". Совершенно непонятно, чем руководствовались следователи, принимая эти решения, но точно, что не законом. Ведь, по их логике, выходит, что все, чем владел мой подзащитный, было приобретено преступным путем». 

Во время обысков у бывшего премьера Абдусамада Гамидова было найдено оружие: золотой ТТ, пистолеты Beretta и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы. На данный момент проводится экспертиза, после которой будет принято решение, предъявлять ли чиновнику обвинение в незаконном хранении оружия. 


Места действия и организации: республика Дагестан, Россия, Момент Истины
Сейчас читают