Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Шакро будет царствовать в колонии

Дата публикации: 29.03.2018

Захарий Калашов, более известный как криминальный авторитет Шакро Молодой, был приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии. Суд полностью признал вора в законе виновным в вымогательстве. Весь приговор Калашов выслушал, закрыв лицо широким черным капюшоном и повернувшись спиной к судье. 

Остальные 11 подсудимых приговорены к срокам от 7 лет и 4 месяцев до 9 лет и 4 месяцев в зависимости от роли каждого в преступлении. Суд зачел в срок отбывания наказания то время, которое осужденные провели в СИЗО.

12 июля Шакро Молодому предъявили обвинение в вымогательстве 8 миллионов рублей у собственницы ресторана Elements Жанны Ким. Он был задержан в этот же день в своем доме в Подмосковье в рамках расследования дела о перестрелке на Рочдельской улице.

Тогда в результате столкновения двух группировок в больницу были доставлены пятеро раненых, двое из них скончались. По предположению следствия, причина инцидента — финансовые разногласия из-за долговых обязательств.

Жанна Ким наняла дизайнера Фатиму Мисикову для оформления своего заведения, но ресторатору не понравилось качество работ, и с ней разорвали соглашение. Дизайнер, хоть и получила 600 тысяч евро гонорара, все же обиделась и пожаловалась на заказчицу знакомому — Шакро. Его подручные потребовали от Ким переписать на них ресторан и выплатить деньги.


Сейчас читают