Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Следователи СКР задержаны за взятку в 5 миллионов рублей

Дата публикации: 21.11.2018

Состоялось задержание следователя Главного следственного управления СКР Сергея Дубинского и его коллеги Андрея Тринева. Оба обвиняются в получении взятки в 5 миллионов рублей. Сотрудники СКР были задержаны в момент передачи денег.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, Дубинский и Тринев были взяты с поличным в ходе операции следователей Центрального аппарата СКР и оперативников управления «М» ФСБ РФ.

Петренко отметила, что задержанные подозреваются в получении крупной суммы денег в качестве взятки. Предъявление обвинения планируется уже в ближайшие дни. После этого следствие будет обращаться в суд об избрании меры пресечения. О какой конкретно мере пресечения идёт речь, пока неизвестно.

Представитель СКР обратила внимание на то, что главная задача ведомства на сегодняшний день заключается в активной борьбе за чистоту рядов. По словам Петренко, каждый факт получения взятки сотрудниками СКР будет освещён в средствах массовой информации. Без внимания не останется ни один инцидент.

Напомним, имя следователя СКР Сергея Дубинского неоднократно появлялось в СМИ. Известность ему принесло дело «аэропорта Домодедово». Именно по ходатайству Дубинского был взят под арест совладелец аэропорта Дмитрий Каменщик.


Места действия и организации: СКР, взятка