Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Сомнительные связи» или Кто такой Игорь Левитин?

Дата публикации: 26.10.2018

Наши коллеги из медиа-портала Журналистский контроль провели расследование в отношении действующего государственного советника Российской Федерации 1 класса, в прошлом министра транспорта России Игоря Левитина, который называет себя «любимцем президента России». Однако его связи с сомнительными личностями, как минимум, дают повод усомниться в этом. 

Например, на предстоящий Международный форум-выставку Riverport Expo 2018, который пройдет с 8 по 10 ноября текущего года, помощник Владимира Путина отправится вместе со скандально известным девелопером Сергеем Бачиным, который отметился в некоторых резонансных инцидентах. Например, строительство коттеджного поселка «Павлово-2» в Подмосковье, дольщики которого жаловались на обман. Помимо этого, он участвовал в строительстве олимпийских объектов на кредитные деньги Внешэкономбанка, а в результате ушел в «минус» и расплатился с ВЭБ не деньгами, а строительной компанией, стоимость которой оценивается гораздо ниже. 

Помимо этого, люди, замеченные в приятельских отношениях с господином Левитиным, заканчивали свои политические карьеры или вовсе оказывались на скамье подсудимых. Например, глава Республики Алтай Александр Бердников, который сейчас находится на предпоследнем месте в рейтинге губернаторов. Или проваливший выборы в Приморском крае Андрей Тарасенко. Бывший министр МЧС России Владимир Пучков потерял свою должность, а его заместитель сейчас находится в следственном изоляторе по обвинению в мошенничестве на общую сумму в размере 780 тысяч долларов и 15 миллионов рублей. Еще один человек, который лично знаком господином Левитиным, - Валерий Израйлит арестован по обвинению в хищении 1,5 миллиардов рублей при строительстве порта Усть-Луга в Ленинградской области.

Игорю Левитину приписывают и связи с криминальными структурами. Например, с криминальным «авторитетом» Ильей Трабером по прозвищу «Антиквар», с Тамбовской, Измайловской и «кингисепской» организованными преступными группировками. Со всеми этими структурами действующий помощник президента прямо или косвенно вел дела на протяжении всей своей карьеры. 

Все эти факты более подробно раскрыты в публикации наших коллег «Сомнительная репутация «любимца президента России» Игоря Левитина» на сайте «Журналистского контроля». И, кто знает, возможно, это лишь первая серия разоблачений, которая приведет к тому, что Игорь Левитин покинет свой нынешний пост. 


Сейчас читают