Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Сотрудник Минобороны помогал бизнесу

Дата публикации: 14.06.2018

Начальник 2-го отдела департамента аудита государственных контрактов Минобороны полковник Юрий Ефимов арестован сотрудниками ФСБ и СКР. Высокопоставленный офицер подозревается в получении взятки. Защита аудитора называет спецоперацию «хорошо спланированной провокацией».

Выйти на начальника 2-го отдела департамента аудита государственных контрактов Минобороны РФ полковника в отставке Юрия Ефимова сотрудникам ФСБ помогло расследование в Санкт-Петербурге. За мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) еще в апреле этого года решением Октябрьского райсуда под домашний арест был определен гендиректор и совладелец ООО НПП «Адвент» Николай Спасский.

В рамках сделки со следствием Николай Спасский дал показания о том, что в 2018 году его предприятие должно заключить с Минобороны госконтракт на поставку систем контроля за обеспечением химической и биологической безопасности. 

А дальше оперативники провели по задержанию. 6 июня, как следует из материалов уголовного дела, бизнесмен Николай Спасский по телефону договорился о встрече с Юрием Ефимовым в одном из ресторанов на Комсомольском проспекте, после чего уже «под присмотром» оперативников отправился в столицу. В ресторане он положил на столик пакет с деньгами, а уже через несколько секунд рядом появились оперативники ФСБ.

Справка МИ*

Научно-производственное предприятие «Адвент» – системный интегратор, созданный коллективом профессионалов, обладающих большим опытом в проектировании, производстве и внедрении специализированной электроники, конструкций и программного обеспечения.

С момента основания компания ориентировалась на работу со стратегическими заказчиками – крупнейшими государственными структурами и промышленными предприятиями. В настоящее время выполняется целый ряд работ в рамках заказов Министерства Обороны РФ, МЧС, МВД, МПТ и др.

НПП «Адвент» располагает квалифицированным научно-техническим персоналом, среди которого большое количество кандидатов и докторов наук, а также производственными мощностями и технологиями, достаточными для полного цикла серийного производства сложных технических систем.


Сейчас читают