Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Столичный суд снял арест с имущества совладельца Urban Group

Дата публикации: 04.12.2018

В ходе очередного судебного заседания по делу совладельца строительной компании Urban Group Андрея Пучкова было принято решение снять арест с имущества. Арест был наложен судом на всё имущество Пучкова, в том числе и на загородный дом и счета, в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Жалоба на арест поступила от адвоката Натальи Котёночкиной. По её словам, решение суда об аресте является незаконным из-за «несоответствия его выводов фактическим обстоятельствам дела».

Котёночкина отметила, что в постановлении районного суда не был указан срок действия обеспечительных мер. К тому же защита обратила внимание и на то, что в решении нет ссылок на статью Уголовно-процессуального кодекса, в рамках которой был наложен арест на имущество.

Московский городской суд согласился с мнением защиты и принял решение отменить арест имущества. По словам Котёночкиной, она не ожидала, что решение так быстро примут, да ещё и в положительную пользу.

В свою очередь СМИ пишут о том, что районный суд уже в ближайшее время планирует опять наложить арест на активы совладельца Urban Group. 

Напомним, уголовное дело против Пучкова было возбуждено летом текущего года. В связи с тем, что предприниматель находится за границей, сначала его объявили в международный розыск, а после - заочно арестовали.


Места действия и организации: Urban Group