Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Суд Читы отказался сажать в СИЗО бывшего следователя

Дата публикации: 08.10.2018

Ингодинский районный суд Читы решил не заключать под стражу в следственный изолятор бывшего следователя Булата Шагдарова. Об этом сообщила его адвокат, член правозащитной организации «Зона права» Алана Семигузова. Бывший сотрудник правоохранительных органов был арестован по подозрению в краже телефонов-вещдоков при расследовании другого уголовного дела о хищении телефонов-вещдоков. 

Следователь Булат Шагдаров расследовал уголовное дело в отношении экс-начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД Забайкальского края Дмитрия Неделькина, которого впоследствии отправили в тюрьму за то, что он похитил 15 телефонов марки Apple и Samsung из комнаты, где хранились вещественные доказательства. Некоторые источники, знакомые с подробностями следствия, утверждают, что телефоны, в краже которых обвиняют господина Шагдаров – те же самые, за которые был осужден Дмитрий Неделькин. 

Суд пришел к выводу, что ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Булата Шагдарова является необоснованным. В итоге судья ограничился лишь мерой пресечения, которая регламентируется ч.1 ст.105 УПК РФ (запрет на общение со свидетелями и потерпевшими сроком на один месяц и десять суток). Сотрудники следственного управления СКР по Забайкальскому краю подтвердили эту информацию. 

Адвокат Шагдарова Алана Семигузова уточнила, что её довнритель не признает свою вину и отрицает причастность к совершению преступления.