Курс валют:
USD 63.7705   EUR 72.5900 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Суд отправил экс-судью Корогодова и адвоката Мосина в колонию за мошенничество

Дата публикации: 25.12.2018

Накануне Симоновский райсуд вынес приговор бывшему судье арбитражного суда Москвы Игорю Корогодову и адвокату Александру Мосину. Согласно сообщениям в СМИ, фигуранты уголовного дела получили реальные сроки за покушение на мошенничество в отношении генерального директора ОАО «Судкомгрупп», бывшего заместителя начальника управления кадров федеральной пограничной службы ФСБ Игоря Донского.

Следствие установило, что в январе 2016 года экс-судья арбитража Игорь Корогодов узнал, что у его коллеги Вадима Сторублева в производстве находится иск о привлечении по делу о банкротстве ОАО «Судкомгрупп» его бывшего руководителя Игоря Донского к субсидиарной ответственности. Корогодов предложил экс-директору помощь знакомого адвоката Александра Мосина. Корогодов утверждал, что этот адвокат сможет поспособствовать вынесению решения в пользу ответчика.

По поручению Корогодова адвокат Мосин подтвердил Донскому свои дружеские отношения с рассматривавшим дело судьей Сторублевым. Но при этом он запросил 70 тысяч долларов, которые он впоследствии должен был передать судье. Соучастники были задержаны при получении денег.

ВК КС дала председателю СКР Александру Бастрыкину разрешение на привлечение судьи Корогодова к уголовной ответственности. Он признал свою вину, но через некоторое время отказался от своих слов. 

Корогодов и Мосин были признаны виновными. В приговоре отмечается, что Игорь Корогодов проведет в колонии общего режима пять лет и шесть месяцев, а адвокат Мосин – три года.


Места действия и организации: Симоновский райсуд, ФСБ, ОАО «Судкомгрупп», ВК КС
Сейчас читают