Курс валют:
USD 66.2497   EUR 78.0753 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Суд вынес приговор адвокату гадалки Манаеву

Дата публикации: 04.09.2018

Задержанный сотрудниками ФСБ Абубакар Манаев и обвинялся в получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве. Манаев являлся адвокатом гадалки Нонны Михай, обвиняемой по делу о хищении 2,1 миллиарда рублей. До этого он представлял интересы боевиков Северного Кавказа и члена «банды GTA». 


 

Дело Абубакара Манаева Хамовнический суд рассмотрел в особом порядке и уложился всего в три заседания. Еще на стадии предварительного следствия юрист признал вину и заявил о раскаянии. В итоге суд приговорил адвоката к трем годам колонии общего режима за покушение на особо крупное мошенничество (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

 Абубакар Манаев задержан оперативниками ФСБ 15 мая 2018 года, в тот же день в отношении него было возбуждено уголовное дело. Основанием для «разработки» адвоката стало заявление в ФСБ столичной гадалки Нонны Михай. Она сообщила, что представляющий ее интересы в суде юрист требует 10 миллионов рублей, объясняя это необходимостью дать взятку судьям  Останкинского суда за назначение условного срока. Диалоги заявительницы и адвоката оперативниками записывались, а уже после этого, как гражданин Манаев в доме клиентки на Фрунзенской набережной получил помеченные спецсоставом 5 млн руб., его взяли с поличным. Манаева доставили в ГСУ Следственного комитета Российской федерации по Москве, где ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

На следующий день после задержания Манаев был арестован Хамовническим районным судом Москвы. Его защита, выступая против такой меры пресечения, отмечала, что что Манаев награжден почетными грамотами, имеет на иждивении четырех не достигших совершеннолетия детей и жену. Адвокаты Манаева предлагали поместить его под домашний арест в собственном доме в Подмосковье, однако суд решил иначе. Также защита утверждала, что в отношении Манаева была совершена провокация со стороны гадалки Михай, но данная теория в суде подтверждения не нашла. 

Отметим, то что юрист Абубакар Манаев стал известен, защищая северокавказских боевиков. В частности он представлял в суде интересы Муслима Чудалова, осужденного на 21 год за покушения на сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, в судебном процессе по делу «банды GTA» Манаев представлял интересы Умара Хасанова, который участвовал в нашумевшей попытке побега из Мособлсуда и в результате стрельбы полиции скончался от полученных раний в больнице.


Места действия и организации: банда GTA, взятки, убийство, г. Москва
Сейчас читают