Курс валют:
USD 66.3309   EUR 75.5841 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Судебные споры вокруг Ивановской фабрики приходят к логическому завершению

Дата публикации: 29.01.2018

19 декабря 2017 года Арбитражный суд в Нижнем Новгороде поставил точку в споре между БТИ-энерго и Ивановской фабрикой с одной стороны, и рейдерами Современные инвестиции и развитие - с другой.

Напоминаем, что Современные инвестиции и развитие инициировали весной прошлого года судебный спор о ликвидации БТИ-энерго. Этот спор угрожал массовым увольнением порядка 150 сотрудников Ивановской фабрики и мог привести к разорению имущественного комплекса, расположенного в центре города Иваново, представляющего собой историческое и культурное наследие всего региона. Несмотря на социальную значимость сохранения работающего предприятия, Арбитражный суд Ивановской области 20 июня 2017 года вынес решение о ликвидации БТИ-энерго, которое было отменено Апелляционным судом в городе Кирове.

Редакция «Момента Истины» внимательно следила за попыткой рейдерского захвата работающего предприятия.

После 19 декабря 2017 года редакция «Момента Истины» была уверена в том, что попытка рейдерского захвата работающего предприятия пресечена справедливыми судебными решениями, а «современные инвесторы» оставили в прошлом надежды на разорение фабрики, влекущее массовое увольнение работников. Но не тут-то было! Из открытых источников нам стало известно, что Современные инвестиции и развитие затеяли еще один судебный спор с Ивановской фабрикой. 

В очередной раз «современные инвесторы» пытались принудить Ивановскую фабрику расторгнуть договор аренды производственных площадей. Но закон и справедливость восторжествовали вновь! 25 января 2018 года Арбитражный суд Ивановской области отказал в удовлетворении требований Современных инвестиций и развитие в полном объеме. Данное судебное решение в очередной раз не позволило оставить без работы около 150 человек и остановить работающее предприятие накануне президентских выборов. 

Редакция продолжает тщательное наблюдение за ситуацией, разворачивающейся вокруг предприятия в Иваново.