Курс валют:
USD 63.7705   EUR 72.5900 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Топ-менеджер получал деньги за уголь

Дата публикации: 21.12.2017

Заместителя генерального директора Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО), входящего в структуру Росатома, Владимира Евдокимова арестовали в Забайкалье — уголовное дело в отношении него возбуждено по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) — 5 миллионов рублей. Разработку вело региональное управление ФСБ.

Владимир Евдокимов получил взятку от руководителя одной из компаний за заключение договора о покупке крупной партии угля и оказание покровительства в будущем. Как удалось выяснить, уголь закупался для дальнейших поставок в Китай. Название компании в пресс-службе регионального СУ СКР уточнить не смогли, сославшись на то, что ее руководитель сообщил о готовящемся преступлении и освобожден от ответственности. 

Владимир Евдокимов в июне 2016 года был назначен коммерческим директором, меньше чем через полгода — заместителем гендиректора, оставаясь коммерческим директором. В настоящий момент работает заместителем гендиректора по коммерческой деятельности и транспорту. В месяц Владимир Евдокимов получал 800 тысяч рублей. 

Господин Евдокимов пришел в компанию в марте 2014 года. Работал советником генерального директора ООО АРМЗ Сервис, курировал проектную деятельность по диверсификации существующих производств с участием инвестиций. До этого успел побыть на руководящих должностях в крупных российских компаниях государственного и частного сектора экономики, в том числе несколько лет прожил в Северной Корее.

В ППГХО комментировать арест Владимира Евдокимова отказались, сославшись на недоказанную вину топ-менеджера. Впрочем, информация о нем уже удалена с сайта компании.


Места действия и организации: Росатом, Забайкалье, ООО АРМЗ Сервис
Сейчас читают