Курс валют:
USD 64.4326   EUR 72.6993 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

У главы «Газпрома» обнаружилась суперквартира

Дата публикации: 01.02.2019

Глава корпорации «Газпром» Алексей Миллер оказался собственником роскошных пятиэтажных апартаментов на берегу Невы. Журналисты выяснили, что апартаменты общей площадью 1369 квадратных метров расположены на Мытнинской набережной в нескольких минутах ходьбы от Петропавловской крепости, Стрелки Васильевского острова и Дворцовой площади.

В выписке из Единого государственного реестра недвижимости отмечается, что совокупная площадь домовладения составляет 1369 квадратных метров, а его кадастровая стоимость – 284 миллиона рублей. Если верить документам, право собственности на эту недвижимость Алексей Миллер оформил в 2014 году. СМИ обращают внимание на то, что в этом доме у топ-менеджера «Газпрома» имеются и две другие квартиры площадью 186 и 401 квадратный метр.

СМИ не исключают, что оформленные в качестве отдельных объектов недвижимости апартаменты могут быть соединены между собой. Таким образом получилась единая суперквартира совокупной площадью 1983 квадратных метра. Такое планировочное решение выглядело бы весьма логичным, учитывая, что все квартиры полностью или частично расположены на одном этаже и имеют выходы на общую террасу.

Дом, в котором расположены апартаменты Миллера, имеет исторический вид, но таковым его можно назвать с большой натяжкой. Около десяти лет назад «реконструкцией» находившихся на его месте зданий занимался федеральный девелопер «ЛСР». Для того чтобы построить элитную новостройку, требовалось расчистить территорию на углу Мытнинской набережной и Зоологического переулка, которую прежде занимали доходные дома Ф. И. Кирикова, построенные в XIX веке. Работы по «реновации» начались в 2007 году. Исторические здания сровняли с землей, а после отстроили заново, присвоив комплексу название ЖК «Hermitage View House».

Работы были завершены в 2012 году, а уже в 2014 году Миллер купил три квартиры в этом доме.

СМИ пишут, что этот объект петербургской недвижимости Алексея Миллера возглавил негласный рейтинг самых больших апартаментов, которые находятся в собственности руководителей отечественных госкорпораций. Ранее первое место занимал Игорь Сечин. Его владения в одном из ЖК московской «Золотой мили» насчитывают 1229 квадратных метров.


Места действия и организации: ЖК Hermitage View House, девелопер ЛСР, Газпром
Сейчас читают