Курс валют:
USD 64.6694   EUR 73.3610 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Ущерб по «делу Гайзера» сокращен на 900 миллионов

Дата публикации: 14.03.2019

В ходе повторной экспертизы по уголовному делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера было установлено, что ущерб по эпизоду с хищением акций ОАО «Птицефабрика «Зеленецкая» составил 2,4 миллиарда рублей вместо заявленных ранее следствием 3,3 миллиарда рублей.

По данным адвоката Дарьи Евмениной, повторная экспертиза показала, что суммы ущерба уменьшились на 900 миллионов рублей. К тому же были уточнены и гражданские иски, по ним сумма ущерба также уменьшена.

По эпизоду с Сыктывкарским промышленным комбинатом просят взыскать 64 миллиона рублей, по птицефабрике «Зеленецкой» – вернуть 100 процентов акций фабрики и сумму дивидендов в размере 1,4 миллиарда рублей.

Ранее гособвинение назначило повторную экспертизу рыночной стоимости ООО СПК и ОАО «Птицефабрика «Зеленецкая». Следствие считает, что акции птицефабрики похитили Гайзер и другие фигуранты дела.

Сейчас в Замоскворецком суде Москвы судебное следствие по делу завершено, прения сторон назначены на 25 марта.

Напомним, осенью 2017 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Гайзера, его бывшего заместителя Алексея Чернова, экс-председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, бывшего члена Совета Федерации Владимира Торлопова и еще 10 человек. Их обвиняют в создании преступного сообщества, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем.


Сейчас читают