Курс валют:
USD 63.9794   EUR 71.6377 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Башкирии бизнесмен застрелил своего бизнес-партнера за долги

Дата публикации: 04.06.2019
В Башкирии бизнесмен застрелил своего бизнес-партнера за долги

В СК по Башкирии сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 62-летнего предпринимателя из Татарстана. Его обвиняют в убийстве и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Известно, что инцидент произошел 21 ноября 2018 года: на берегу реки Уязы-Тамак Туймазинского района обнаружили тело 49-летнего предпринимателя из Екатеринбурга с огнестрельными ранениями. Следователи установили, что он приехал в регион на деловую встречу. Ее участники рассказали, что после переговоров погибший уехал на «Лексусе» с 62-летним предпринимателем из Татарстана.

Дома и на работе подозреваемого были проведены обыски, в том числе и в его «Лексусе», но следов происшествия найдено не было. Позже оказалось, что у бизнесмена были две машины одной марки, которые отличались лишь небольшими деталями кузова. На втором автомобиле был поддельный регистрационный знак, идентичный с первым. Также следователи установили, что в собственности предпринимателя числилась только одна иномарка. Второй «Лексус» по просьбе предпринимателя спрятал его сын.

Через время был обнаружен этот автомобиль, а в нем – кровь потерпевшего. В ходе экспертизы удалось выяснить, что стекло со стороны водительского сиденья было недавно заменено.

В сообщении Следкома отмечается, что обвиняемый первоначально отрицал причастность к убийству бизнесмена, но, впоследствии, под тяжестью собранных доказательств, сознался в содеянном. Но несмотря на это, в ходе расследования вину в предъявленном обвинении так и не признал.

По данным следствия, убийство было совершено 12 ноября вблизи села Уязытамак Туймазинского района. Между бизнес-партнерами произошел конфликт, одной из причин которого стал долг убитого перед обвиняемым. В ходе ссоры житель Татарстана несколько раз ударил пострадавшего рукоятью пистолета по голове и трижды выстрелил. Чтобы скрыть следы преступления, бизнесмен вывез тело к реке и сбросил его в воду, а после вернулся в РТ.

Дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сейчас читают