Курс валют:
USD 64.3352   EUR 72.2291 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Брянске риелтора приговорили к 3,5 года колонии

Дата публикации: 11.01.2019
В Брянске риелтора приговорили к 3,5 года колонии

Суд приговорил директора брянского риелторского агентства «Терра» к 3,5 года колонии по делу о мошенничестве в особо крупном размере и присвоении чужого имущества. Пресс-служба прокуратуры Брянской области на сайте ведомства отметила, что общая сумма средств, которая была получена осужденной незаконным путем, составила около 3,5 миллиона рублей.

В сообщении отмечается, что прокуратура Фокинского района Брянска поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 37-летней брянчанки, директора риелторского агентства «Терра». Женщина признана судом виновной по статьям УК «Мошенничество в особо крупном размере» и «Присвоение имущества, совершенное с использованием служебного положения». 
 
Следователи установили, что в 2016-2017 годах трое жителей Брянска обратились в риелторское агентство за помощью в покупке жилья. Они заплатили риелтору часть оговоренных сумм за услуги. Но услуги не были оказаны.
 
В пресс-службе прокуратуры Брянской области отметили, что общая сумма похищенных средств превысила 1,1 миллиона рублей, а еще 2,4 миллиона рублей женщина заняла у своих знакомых в начале 2017 года. Заемщики требовали вернуть долг и предъявляли расписки, но, несмотря на это, своих денег они так и не увидели.
 
Отбывать наказание  риелтор будет в колонии общего режима.

Сейчас читают