Курс валют:
USD 63.7906   EUR 71.7453 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Дагестане чиновник растратил 308 миллионов рублей бюджета

Дата публикации: 05.02.2019

В Дагестане высокопоставленный дагестанский чиновник ответит за хищение и растрату 306 миллионов рублей. По данным СМИ, следствие уже завершилось и уголовное дело передано в Советский райсуд Махачкалы.

Стоит отметить, что экс-руководителя Дирекции молодежных жилищно-строительных программ Исламутдина Агаева заподозрили в разбазаривании и воровстве бюджетных денег. Следствие считает, что с 2008 по 2013 год чиновник вместе со штатными бухгалтерами обирали молодые семьи. В частности, деньги, которые предназначались на покупку жилья для них, были частично растрачены, а частично осели в кармане у функционера и его сообщников.

В пресс-службе Следственного комитета по СКФО отметили, что 240 миллионов были похищены непосредственно из бюджета, еще 34 принадлежали участникам программы. К тому же Агаев незаконно израсходовал еще 32 миллиона на нужды возглавляемой им организации.

По данным СМИ, генпрокуратура и следствие вменяют Агаеву превышение полномочий и особо крупное хищение группой лиц по предварительному сговору.

Сообщники чиновника уже получили свои сроки: главный бухгалтер Наталья Смирнова приговорена к трем годам общего режима, а бухгалтер-кассир Муминат Магомедова получила 3,5 года колонии.

Исламутдину Агаеву по сумме обвинений грозит до 20 лет лишения свободы.

Сейчас читают