Курс валют:
USD 64.4326   EUR 72.6993 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Дагестане задержали мошенников, продававших заповедную землю

Дата публикации: 07.06.2019

В Дагестане были задержаны глава и еще пять чиновников комитета по лесному хозяйству. Их подозревают в отчуждении заповедной, природоохранной территории. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

По словам источников, 5 июля были проведены обыски на месте работы и в домах главы комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Алибега Гаджиева, а также его трех заместителей. Их, также как и еще двух чиновников того же комитета, подозревают в незаконном выделении земельных участков в природоохранной зоне. После обысков всех подозреваемых задержали и поместили в ИВС. Следствие будет просить об их аресте.

Один из источников отметил, что задержанными сотрудниками комитета стали работник отдела регистрации, регистрировавший проданные земельные участки на третьих лиц и лесничий.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе спецслужбы и полиция накрыли преступную империю, занимавшуюся продажей государственной земли. В состав империи входили глава и служащие управления Росреестра, депутат Народного собрания региона, сотрудник Кадастровой палаты, бывший заметитель главы администрации Махачкалы и житель Дагестана. Группировка была создана в 2000 году. Все эти 19 лет она незаконно продавала земельные участки на территории республики.  По предварительным данным минимальный ущерб, нанесенный государству, оценивается в 370 миллионов рублей. Известно, что во время обысков у фигурантов дела было арестовано имущество на 20 миллиардов рублей.

Расследование деятельности преступной империи продолжается.

СМИ пишут о том, что следователи предъявили обвинения в создании криминальной империи по торговле государственной землей депутату Народного собрания Дагестана, руководству местного управления Росреестра и чиновникам из Кадастровой палаты республики.

Следствие ходатайствует об аресте задержанных чиновников Росреестра, Кадастровой палаты, городской администрации Махачкалы и гражданских, подозреваемых в торговле государственной землей. По данным Следственного комитета, при обысках у них обнаружили 300 объектов недвижимого имущества, оцененных примерно в 20 миллиардов рублей.


Сейчас читают