Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В деле Росгосстраха прибавилось обвиняемых

Дата публикации: 23.04.2018

Расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего руководства компании Росгосстрах продолжается. Под домашний арест отправлена бывший акционер Росгосстрах-банка Надежда Клепальская, сестра Светланы Клепальской, ранее возглавлявшей совет директоров этого кредитного учреждения.

Следователи выяснили, что госпожа Клепальская была причастна к хищениям денежных средств под видом продажи акций известной компании. Адвокаты настаивают, что преступления не было в принципе, так как руководство Росгорсстраха просто напросто не могло совершить хищение своего же имущества.

Как сообщается, Надежду Клепальскую сотрудники ФСБ задержали рано утром 17 апреля в ее московской квартире на Мичуринском проспекте. Весь день ее допрашивали в здании следственного управления ФСБ. Ближе к обеду в центре столицы во время деловой встречи задержали и бывшего вице-президента РГС Сергея Хачатурова (брат экс-главы РГС Данила Хачатурова). В тот же день по десяткам адресов, так или иначе связанных со структурами РГС, прошли обыски, в которых было задействовано около 100 чекистов, включая спецназ ведомства.

Так, уже на следующий день решением суда Сергея Хачатуров был отправлен в СИЗО, а госпожа Клепальская под домашний арест. Подозреваемых обвиняют в хищении денежных средств у ООО РГС Активы путем присвоения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Отметим, что на данный момент Надежда Клепальская является гендиректором ООО Техника и автоматика, среди учредителей которого значатся контролируемая Сергеем Хачатуровым кипрская RGS Capital limited, а также ООО Легион Финанс и находящееся в стадии ликвидации ООО ИК Т.А.Р.Г.Е.Т. Капитал, зарегистрированные по тому же адресу, что и ООО РГС Активы.

Ранее Надежда Клепальская являлась акционером Росгосстрах-банка, где председателем совета директоров работала ее сестра Светлана. В бизнес-структурах братьев Хачатуровых сестры Клепальские работают с середины 2000-х годов.


Сейчас читают