Курс валют:
USD 66.2550   EUR 75.3916 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Камчатском крае суд арестовал депутата Заксобрания за взятку

Дата публикации: 08.11.2018

Сегодня, 8 ноября, городской суд Петропавловска-Камчатска вынес решение об аресте депутата законодательного собрания Камчатского края Валерия Быкова. Он подозревается в получении крупной взятки.

Как сообщили официальные представители регионального управления Следственного комитета, «сегодня в Петропавловске-Камчатском городском суде рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении депутата… Быкова меры пресечения в виде заключения под стражу. Решением суда… Быкову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение».

Сотрудники следственных органов установили, что в октябре и ноябре текущего года депутат Валерий Быков вместе с подельником (председателем правления некоммерческой организации «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка»») путем вымогательства добился получения взятки от генерального директор одного из добывающих предприятий региона. Взятка была получена в виде 25% доли в уставном капитале данной компании, которая соответствует 10 миллионам рублей. Помимо этого, Валерий Быков получил еще 1,7 миллиона рублей в качестве благодарности за то, что депутат законодательного собрания края не станет инициировать проведение проверок организаций, которые подконтрольны бизнесмену, а вместо этого окажет всяческую поддержку и покровительство их работнику. 


Места действия и организации: край Камчатский