Курс валют:
USD 67.9975   EUR 76.7556 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Краснодарском крае ограничено строительство высоток у моря

Дата публикации: 31.07.2018

Власти Краснодарского края  готовят законопроект, который значительно ограничит строительство жилья в прибрежной зоне, сообщает пресс-служба главы региона.

Здания должны быть расположены на расстоянии 300 м от моря, их высота не должна  превышать четырех этажей, а в первой и второй охранных зонах многоквартирное жилье не будет строиться вообще. По мнению региональных чиновников, в прибрежных городах — Сочи, Анапе, Геленджике — создан избыточный объем нового жилья в ущерб развитию курортной инфраструктуры.

«Если мы раздадим, профукаем дорогущую землю, отдадим ее под застройку, то под курортную инфраструктуру ничего не останется, тогда надо забыть про круглогодичные курорты. А мы сегодня ушли в жилую стройку и выйти оттуда не можем, потому что это очень высокомаржинальный бизнес».

Губернатор Краснодарского края также отметил:

Я призываю прекратить превращать Сочи и другие курортные города в спальные районы Москвы.

Вице-губернатор края Андрей Алексеенко перечислил первоочередные меры, намеченные администрацией:

«Прежде всего, это ограничения по использованию первой и второй береговой линии, где жилых многоквартирных домов вообще не должно быть. Во-вторых, существенное снижение этажности проектируемой жилой застройки. И, конечно, выделение в отдельный приоритет развитие инвестиционных проектов, связанных с курортной недвижимостью и инфраструктурой»

По мнению юристов, установление региональной властью дополнительных ограничений в правилах землепользования и застройки, касающихся первой и второй водоохранных зон в курортных городах, не дублирует нормы федерального законодательства. 


Места действия и организации: край Краснодарский, Момент Истины
Сейчас читают