Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Омске гендиректор ЛВЗ попал в колонию за невыплату налогов

Дата публикации: 28.11.2018

На днях генеральный директор крупного ликеро-водочного завода  (ЛВЗ) «Оша» Андрей Аверченко был приговоре к 3-м годам колонии общего режима. Суд признал его виновным в махинациях с налогами.  

В ходе следственных мероприятий было установлено, что Аверченко, скрыл выручку ЛВЗ от продажи в 2013 году около 1,7 миллиона декалитров неучтенного пива. Схема проводилась с участием номинальных фирм и подставных лиц. Также стало известно, что Аверченко намеренно внес недостоверные данные в финансовые документы и налоговые декларации. Из-за сокрытия дохода бюджет недополучил более 300 миллионов рублей. 

Арестовано имущество Аверченко: квартира в центре Омска, два автомобиля премиум-класса. К тому же, арест коснулся и производственных помещений ЛВЗ, земельных участков и дебиторской задолженности завода.

Аверченко не согласен с предъявленным обвинением. На суде он заявил, что УФМС необоснованно начислила налог. Эту позицию защита гендиректора уверенно отстаивала в суде, но судья не согласился с ней. Судья назначил обвиняемому 3 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Помимо этого, по решению суда, Аверченко после отбывания наказания в течение двух лет не сможет занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

Суд удовлетворил и иск прокуратуры, в котором отмечалась необходимость взыскания с руководителя предприятия около 300 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, который был причинен государственной казне. 

Наручники на Аверченко надели в зале суда. Защита заявила о намерении подать апелляцию в вышестоящий суд. 


Места действия и организации: ЛВЗ Оша, УФМС